korea by dewanti

Thursday, May 20, 2021

Manfaat Konsumsi Kacang Hijau untuk Kesehatan Tubuh




Ada banyak manfaat kacang hijau yang berguna untuk kesehatan tubuh Anda. Tentu saja, hal itu berasal dari nutrisi-nutrisi yang terkandung dalam jenis makanan tersebut.

Untuk bisa mendapatkan manfaatnya, Anda perlu mengonsumsi kacang hijau secara rutin. Zat besi, magnesium, vitamin B, dan kalium adalah beberapa kandungan kacang hijau.

Selain itu, kacang hijau juga dipenuhi dengan antioksidan. Radikal bebas dalam tubuh yang bisa jadi penyebab berbagai macam penyakit bisa dilawan dengan kandungan itu.

Maple Holistics melaporkan, ada beragam manfaat kacang hijau untuk ibu hamil. Sebab, banyaknya vitamin B9, protein, dan zat besi yang terdapat dalam kacang hijau.

Tentu saja, masih banyak manfaat lain kacang hijau yang bisa Anda dapatkan.

Beberapa Penyebab Kaki Bengkak Saat Hamil




Kaki bengkak seringkali dialami oleh ibu hamil seiring dengan usia kehamilan yang semakin bertambah besar. 

Namun, jangan khawatir sebab kaki bengkak selama hamil sebenarnya wajar. 

Meski begitu, kaki bengkak saat hamil bisa terasa tidak nyaman dan dapat mengganggu aktivitas harian. 

Lantas, apa saja yang penyebab kaki bengkak saat hamil?

Penyebab kaki bengkak saat hamil 

Dirangkum dari laman Healthline, ada sejumlah penyebab kaki bengkak saat hamil di masing-masing trimester kehamilan. Berikut di antaranya: 

Selain Mengatasi Sariawan, Ini Manfaat Lain Buah Kelengkeng untuk Kesehatan




Ada banyak sekali manfaat buah kelengkeng bagi kesehatan. Buah kecil dengan rasa manis ini merupakan buah tropis dengan nama Latin Dimocarpus longan lour.

Di Indonesia, kelengkeng atau yang biasa disebut lengkeng seringkali tumbuh subur di pekarangan rumah. Buah ini juga mudah ditemui di Malaysia, Vietnam, Thailand, dan China Selatan.

Kelengkeng tumbuh secara berkelompok di atas pohon. Daging buahnya menyerupai anggur baik dalam hal tekstur. Sementara cangkangnya agak keras dengan warna kecoklatan.

Kelengkeng seringkali dikonsumsi secara langsung maupun dibuat sup buah hingga dijadikan makanan kalengan.